El proceso de la investigación científica - Rojas Soriano, Raúl
La aventura del conocimiento humano -- Reflexiones sobre el proceso de la investigación científica -- La relación sujeto cognoscente-objeto de conocimiento en el proceso de investigación -- Objetividad y subjetividad del conocimiento -- El papel de la teoría y del método en la construcción del conocimiento -- Los niveles en la construcción del conocimiento científico: el descriptivo, el conceptual y el teórico -- Análisis, síntesis inducción y deducción. Su vinculación en la investigación científica -- El proceso de abstracción en la construcción del conocimiento -- Construcción y comprobación de hipótesis científicas -- Problemas metodológicos y técnicos en la aprehensión de la realidad social -- Consideraciones finales sobre el proceso de investigación -- Investigación social ¿para quién?