Física para ciencias e ingeniería - Mckelvey, John P. (Harla, 1980)
Tomo II: Medición, unidades y vectores -- Leyes de Newtom: fuerzas y momentos de fuerza en equilibrio -- Cinématica de la partícula -- Segunda Ley de Newton y dinámica de la traslación -- Trabajo y energía -- Cantidad de movimiento lineal y conservación de la cantidad de movimiento -- Dinámica de la rotación -- Gravitación universal y movimiento orbital -- Movimiento oscilatorio -- Movimiento ondulatorio -- Mecánica de fluidos -- Carlor, temperatura y primera Ley de la Termodinámica -- Propiedades térmicas de los sistemas ideales y la escala de temperatura absoluta -- Desorden, reversibilidad, entropía y la segundo Ley de la Termodinámica. Tomo II: Electrostática y la Ley de Coulomb -- Campos eléctricos y potencial electrostácico -- Capacitancia, materiales dieléctricos y polarización -- Corrientes constantes y circuitos de corriente directa o continua -- Campos magnéticos de corrientes constantes -- Inducción electromagnética -- Propiedades magnéticas de la materia -- Circuitos de corriente alterna y resonancia -- Ecuaciones de Maxwell y ondas electromagnéticas -- Propagación, reflexión y refracción de la luz -- Orificios ópticos, lentes y espejos -- óptica física -- Relatividad y física nuclear -- Física cuántica -- Álgebra, trigonometría, geometría analítica -- Cálculo diferencial -- Cálculo integral -- Derivadas parciales.