Prevalencia de parasitismo intestinal en la población infantil de 0 a 9 años de edad de el Cantón Olomega, Municipio de El Carmen, Departamento de La Unión, período de Junio a Agosto de 2002 : - Avilés Vigil, Xiomara Azucena (UES, FMO, 2002)
El parisitismo intestinal es un problema que afecta a la mayoría de los países en desarrollo, observándose con mayor frecuencia en los niños y niñas, la prevalencia varía de acuerdo al lugar, clima, edad, nivel socioeconómico, cultural y hábitos higiénicos de la población.