Mecanización del riego por aspersión - Rolland, Lionel (Estudio FAO riego y drenaje, 1996)
Descripción y puesta en marcha de los sistemas de los sistemas de riego por aspersión no mecanizados -- Motivos de la mecanización y automatización del riego por aspersión -- Medios utilizados para facilitar la operación de los equipos de riego por aspersión -- Riego por aspersión gigante -- Rampas motivadas por tractor -- Sistema de riego por cañón remolcado por tractor para los cambios de puesto -- Sistemas de riego por aspersión de puesto fijo.