Ordenación de la explotación pesquera en los grandes rios - Welcomme, R. L. (FAO, Documentos Técnicos de Pesca, 1980)
Este informe resume las discusiones de un grupo de trabajo sobre la explotación pesquera de los grandes ríos. El grupo consideró la productividad y producción de los sistemas fluviales, métodos para la evaluación de la población piscícola, la pesca y su regulación, y los efectos de otros usos del río. Casos ocurridos en el Río Níger en la parte baja del Lago Kainji y el Bajo Mekong ilustraron aspectos de estos temas. Los participantes presentaron informes individuales en una línea de temas incluyendo la utilidad de los conceptos limológicos en la valoración de los ríos; la evalucación de las poblaciones piscícolas y la captura en los grandes ríos; el uso de estadísticas en la planificación, y el mano de las pesquerías en el Río Níger.