Normas de pesca relativas a la jurisdicción ampliada y al derecho internacional - Burke, William T. (FAO documento técnico de pesca ;, 1984)
En este documento se examinan dos problemas relatiovs a los cambios que tienen lugar en el derecho internacional del mar. El primero hace referencia al tránsito de embarcaciones pesqueras a través de zonas de jurisdicción nacional, fuera del mar teritorial. Las embarcaciones pesqueras en tránsito tienen interés en que éste sea lo más rápido posible y los estados ribereños están interesados en que durante el tránsito las embarcaciones no se dediquen a la pesca. Se examina esta conflictividad de intereses y se evalúan las distintas alternativas para resolver las controversias, teniendo en cuenta el derecho internacional del mar. El segundo problema es la reglamentación de la pesca de especies muy migratorias en alta mar, fuera de la jurisdicción nacional...