Manual sobre el envasado de pescado en conserva - Warne, Darian (FAO documento técnico de pesca, 1989)
Este manual contiene información básica sobre los prinicpios del envasado y sobre las especificaciones y la construcción de los recipientes para la esterilización de los productos pesqueros. Después de describir las distintas operaciones del envasado del pescado en coserva, se exponen en detalle los procesos específicos para algunos tipos de productos pesqueros en conserva, a saber, las sardinas, el salmón, los crustáceos, los muluscos y las pastas de pescado. El manual comprende además una sección sobre el equipo necesario para el envasado del pescado y un capítulo final sobre el control de los procesos en la fabricación de productos pesqueros en conserva.