Cultivo faríngeo y baciloscopía realizado a manipuladores de alimentos que trabajan en los cafetines de la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador durante el mes de abril a septiembre 2004 - Espinal Ayala, Sara Verónica (UES, FMO, 2004)
Actualmente en El Salvador la faringitis y la tuberculosis pulmonar son enfermedades que ocasionan un problema de salud para la población. el cultivo faríngeo y la prueba de susceptibilidad a la bacitracina son herramientas de laboratorio para el diagnóstico de faringitis estreptocócica, así mismo para identificar tuberculosis pulmonar se realiza la baciloscopia co la tinción de Zielh-Neelsen; la presente investigación tiene por objeto confirmar por medio de estos examenes la presencia de estas enfermedades.