Frecuencia de anemia ferropénica en mujeres embarazadas de la comunidad San Antonio Silva, Departamento de San Miguel, durante el período de mayo a julio de 2000 - Gómez Mendoza, Blanca Margarita (UES, FMO, 2000)
La anemia es una de las manifestaciones más comunes de enfermedad en todo el mundo; de hecho en algunos países en desarrollo la mayoría de personas de apariencia normal en ciertos grupos de poblaciones, esta anémica incluso en naciones tecnológicamente avanzadas, un tercio o más de los pacientes que ingresan al servicio médico de un hospital son anémicos.