Parasitismo intestinal y su relación con las condiciones socioeconómicas de la población atendida por el Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social en el Centro de Salud de Nueva Concepción, Chalatenango, durante los meses de abril, mayo y junio de 1991 - Granados Alvarado, Mayra Elizabeth (UES, 1993)
Las enfermedades parasitarias son en su mayoría bien conocidas, si se comparan con otras enfermedades humanas. Se sabe bien las características biológicas de los parásitos, mecanismo de transmisión, localización en el organismo, patología, tratamiento y medidas de prevención y control.