Aislamiento de bacterias en el ambiente (techo, paredes y suelo), superficies (objetos) y manos del personal de salud en el servicio de diálisis peritoneal del Hospital Nacional San Juan de Dios de la ciudad de San Miguel, durante los meses de julio y agosto de 2007 - Huang, Hsin Hui (UES, FMO, 2007)
Las infecciones nosocomiales son producidas por bacterias y otros microorganismos patógenos hospitalarios y de igual manera una de las principales causas de las tasas de morbilidad y mortalidad; forman parte de un problema de grans trascendencia económica y social, además de ser un desafío para las instituciones de salud y el personal médico responsable.