Determinación de Salmonelosis y Shigelosis en manipuladores de alimentos que laboran en el área geográfica de influencia de la Unidad de Salud San Carlos Municipio y Departamento de San Miguel en el período de abril a octubre de 2003 - Loewner Coreas, Delia Milagro (UES, FMO, 2003)
Algunos microorganismos unicelulares que se encuentran en el ambiente son capaces de producir enfermedades infecciosas y epidemias bastante significativas para el hombre, la mayor parte de las enfermedades infecciosas causadas por microorganismos patógenos requiere de condiciones ambientales adecuadas, vías de transmisión y huéspedes capaces de alojar a estos microorganismos.