Prevalencia de cisticercosis en carne de cerdo destinada al consumo humano proveniente del Rastro Municipal de la ciudad de San Miguel. Período de noviembre de 2002 a febrero de 2003 - Del Cid Portillo, Maribel (UES, FMO, 2003)
Algunas costumbres de los pueblos influyen en la frecuencia de ciertos parásitos. El hábito de comer carnes crudas y utilizar heces humanas como abono, favorecen la diseminación de ciertas enfermedades parasitarias como la cisticercosis y la teniasis.