Estudio de las inmunoglobulinas IgG e IgM en infección por Toxoplasma gondii en mujeres gestantes entre las edades de 15 - 30 años que consultan el Hospital Nacional San Pedro de Usulután, durante los meses de junio-agosto de 2000 - Portillo Roque, Morena Alicia (UES, FMO, 2000)
La toxoplasmosis es una zoonosis de distribución mundial con un alto porcentaje de incidencia en los países tropicales y bajos índices en las regiones frías y áridas. Estudios serológicos indican la incidencia de infecciones por Toxoplasmosis gondii de menos del 1% en adultos jóvenes y hasta un 90% en personas mayores.