Nemátodos, protozoarios y enterobacterias de importancia clínica encontrados en muestras fecales de manipuladores de alimentos de los cafetines ubicados en la Facultad Multidisciplinaria Oriental, Universidad de El Salvador, en el mes de agosto de 2004 - Santos, Fredy Eduardo (UES, FMO, 2004)
Las enfermedades producidas por microorganismos y que se transmiten de un individuo a otro se denominan enfermedades infecciosas. Los agentes que las causan son bacterias, virus y organismos parásitos. La gran mayoría de bacterias son organismos inofensivos para el ser humano, muchos son responsables de procesos muy beneficiosos como algunos tipos de fermentación, degradación de ciertos productos tóxicos y descomposición de materia orgánica.