Prevalencia de parasitismo intestinal en escolares del Cantón Natividad de la Ciudad de Santa Ana - Mejía Hernández, Ana Isabel (UES, 1991)
Es notoria la mayor prevalencia en el período preescolar y primeros años de la escuela primaria. Parece ser que esta población está expuesta al inadecuado saneamiento ambiental, a factores epidemiológicos locales y a condiciones socioeconómicas pobres en las que se desarrolla nuestra población, ya que la transmisión parece realizarse por medio de ciclos biológicos intimamente con estos factores.