Bibliografia española : monografias 1997. (Biblioteca Nacional. Ministerio de Educación y Cultura, 1993)
Bibliografia española, es una publicación cuyo objetivo principal es dar a conocer todas las ediciones impresas en España, que ingresan en la Biblioteca Nacional por medio de las disposiciones vigentes sobre el depósito legal. El presente volumen corresponde al mes de junio de 1997, con la intención de dar pioridad al control bibliográfico de las publicaciones de más interés para las bibliotecas españolas, la bibliografia española de monografías de 1996 no reflejará las descripciones correspondientes a los libros de texto relativos a las etapas de educación infantil y educación primaria. Por otra parte, la descripción de los libros de texto de enseñanza secundaria y profesional se realiza en un nivel de catalogación abreviado, así como la de las tesis doctorales de ciencias y tecnología que no llevan encabezamientos de materia y tienen una CDU abreviada.