Una ética para el siglo XXI. Ética y derechos humanos en un tiempo posmetafísico / Osvaldo Guariglia - Guariglia, Osvaldo (Colección Popular Enrique Tandeter, 2002)
La situación de la filosofía en la sociedad contempóranea -- El marco conceptual del debate ético en la actualidad -- La ética universalista y los derechos humanos -- ¿Que nos pueden enseñar los estoícos y Kan sobre el valor de los valores? -- Identidad, autonomía y concepciones de la buena vida -- Deberes negativos y positivos -- El principio de autonomía como fundamentos de los derechos positivos y como guía de la política -- Razón pública y democracia deliberativa