Diseño de la infraestructura turística y productiva para el desarrollo económico y social del Estero de Jaltepeque sector Bajo Lempa - Amaya Landaverde, Haydee Noemy (Universidad de El Salvador, 2003)
Aspectos físicos naturales -- Aspectos físico cultura -- Riesgos presentes en el sector -- Elaboración de propuesta urbana -- Propuestas arquitectónicas de comunidad La Pita, Santa Marta y Montecristo -- Propuesta de infraestructura de servicios