March of the penguins La marcha de los pingüinos - Darondeau, Yves; Freeman, Morgan; Jacquet, Luc; Jacquet, Luc; Roberts, Jordan (Warner Independent Pictures : National Geographic Feature Films, 2005)
"Tras un largo verano durante el cual se alimentan de peces de la costa antártica, el Pinguino Emperador emprende un viaje hacia las heladas montañas donde nacieron, para llevar a cabo su complejo rito de apareamiento. Desués de que la hembra pone un gran huevo, el macho lo cubre con su abdomen y se planta en el suelo durante dos meses, sin comer ni beber agua, bajo tormentas de nieve a temperaturas bajo cero, mientras las hembras regresan a la costa para recolectar alimento. Al regresar, cada hembra identifica a su macho y las crias que han estado cuidando."