Tecnología de los productos del mar: Recursos, composición nutritiva y conservación - Sikorski, Zdzislaw E.; Esaín Escobar, Jaime (Biología marina y ciencia de los alimentos, 1994)
Recursos: disponibilidades.--Composición nutritiva de los principales grupos de animales marinos utilizados como alimento.--Cambios bioquímicos y microbianos subsiguientes a la captura.--Preparación de las capturas para su conservación y comercialización.--Refrigeración del pescado fresco.--Congelación de alimentos marinos.--Desecación y productos pesqueros desecados.--Ahumado.--Enlatado de alimentos marinos.--Tecnología del pescado desmenuzado.--La sanidad en la industria alimentaria marina.