Abuso Infantil en centros escolares y hogares de niños y niñas de tercer grado del municipio de San Vicente, de julio a diciembre de 2006 - Figueroa López, Elida Consuelo (Universidad de El Salvador, 2007)
El abuso infantil constituye uno de los problemas sociales más recurrentes en la región latinoamericana y está asociada a factores socio-culturales que de alguna manera influyen para que se desaten algunas formas de abuso infantil tales como el maltrato físico y psicológico. En El Salvador el abuso infantil es un fenómeno que ha pasado de ser invisible y ha cobrado visibilidad social a partir de los últimos quince años.