Sobre fotografía - Sontag, Susan (Editora y distribuidora hispano americana (EDHASA), 1981)
Sobre la fotografía es una colección de ensayos publicados en 1977 por Susan Sontag*. Los ensayos fueron publicados por primera vez en The New York Review of Books. El vivaz acercamiento de la autora al apasionante mundo de la fotografía incluye perspectivas que nos llevan de Platón a Melville, de la historia de la pintura a la del cine, pasando por la literatura, la publicidad o la sociología, es el libro más emblemático de una escritora que se caracterizó siempre por el compromiso con lo más candente de su tiempo. La prosa magnética, la riqueza de puntos de vista, y una inteligencia que brilla en cada párrafo y despierta interesantes preguntas, son sólo algunos de los alicientes que encontrará el lector de este libro.