Psicoanálisis de la sociedad contemporánea : hacía una sociedad sana - Fromm, Erich 1900-1980 (Biblioteca de Psicología, psiquiatría y psicoanálisis / Ramón de la Fuente)
Los estragos provocados por el sistema industrial y el capitalismo moderno han llevado al ser humano a huir de la libertad. Este libro, análisis de tal huida, se centra en el concepto de la enajenación y presenta la alianza entre la psicología patológica y la ética humanista. Al pretender resolver los conflictos que agobian a la sociedad moderna, se van dibujando los conceptos esenciales del psicoanálisis humanístico de Fromm.