El desarrollo del capitalismo en América Latina : ensayo de interpretación histórica - Cueva, Agustín
El autor analiza el proceso histórico-social que condujo al desarrollo del capitalismo em América Latina, como prolongación y parte inseparable de la acumulación originaria en escala mundial. Entrelazando en una visión dialéctica y totalizadora los elementos que llevarán a la formación de un capitalismo dependiente de los paises centrales, con las luchas sociales con que los pueblos latinoamericanos han combatido prsistentemente la dominación imperialista. Cueva nos presenta bajomuna nueva faz la historia de América Latina, desde la antesala del subdesarrollo en la época colonial hasta los problemas y tendencias actuales.