La Contaminación de los ríos Chilama, El Jute y La Danta - Cruz de López, María Rosario (Colección Investigación y Docencia)
Este trabajo presenta los resultados de los estudios bacteriológicos cualitativos y cuantitativos, que se efectuaron en cuatro estaciones de cada una de los siguientes rios; El Jute, La Danta Chilama y sus respectivas bocanas. Se efectuaron un total de 48 ensayos. Los resultados de los análisis Eschericha-Coli, Eschericha Freundil, Aerobacter-Aerogenes y Aerobacter-Cloacae. El recuento total bacteriano, sobrepasa los límites establecidos lo mismo que el número mas probable de bacterias resultados valores de l.100 bacterias por mi de agua. Esta execiva contaminación de los rios: El Jute, La Danta Chilama y sus respectivas bocanas hace que estos lugares no sean actos para bañarse, lavar ropa, trastos ni mucho menos, para darle uso doméstico.