Atlas geográfico y físico del Reino de la Nueva España - Humboldt, Alexander Von, 1769-1859 (Siglo Veintiuno Editores, 2003)
Fue publicado por primera vez en Francia en 1811. Contiene 20 grandes láminas, diez y seis de las cuales fueron dibujadas o corregidas por Humboldt mismo. Además, todos los grabados se apegaron rigurosamente a sus instrucciones, él describió rigurosamente cada una de las láminas en una "Introducción geográfica", incluida en este libro. Una reproducción excepcional del trabajo del barón en México.