Democracia y productividad : desafíos de una nueva educación media en América Latina - Aguerrondo, María Inés (Mesa redonda ;)
La edición colombiana de este libro pone al alcance de los educadores del país un trabajo colectivo de investigación sobre la problemática de la Educación Media en América Latina. En este estudio se analizan los principales problemas y retos de este importante nivel educativo, comunes en diversos países de la región, y se proponen diversas estrategias de cambio y opciones de política, en respuesta a las demandas que la modernización social, política y económica presente a la Educación Media en la región. Esta visión de conjunto sobre la Educación Media es un importante aporte a la necesaria contextualización de las discusiones nacionales y locales sobre política educativa, algunas de ellas caracterizadas por visiones y criterios limitados, coyunturales, de corto plazo, y particulares o basados en modelos de otras sociedades muy diferentes tanto en sus tradicionales culturales como en su grado de industrialización. Esta visión de conjunto sobre la Educación Media es un importante aporte a la necesaria contextualización de las discusiones nacionales y locales sobre política educativa, algunas de ellas caracterizadas por visiones y criterios limitados, coyunturales, de corto plazo, y particulares o basados en modelos de otras sociedades muy diferentes tanto en sus tradicionales culturales como en su grado de industrialización