Psicología evolutiva y pedagógica - Petrovski, A.
La psicología evolutiva y pedagógica, que se desarrolla en forma intensiva y constituye una rama promisoria de la ciencia psicológica es una de las principales disciplinas que se estudian en el ciclo psicopedagógico de los institutos de pedagogía. Conocer las leyes que rigen el desarrollo psíquico evolutivo del niño y las leyes psicológicas básicas de la enseñanza y la educación es condición imprescindible en la preparación de los maestros y de todos los educadores. El grupo de autores de la presente obra ha intentado brindar un enfoque del proceso de desarrollo de la psiquis infantil, de las leyes fundamentales que rigen el desarrollo psíquico en la ontogénesis, de las principales características de la psicología del niño en las distintas etapas evolutivas, de lo peculiar en la actividad, la conducta y el desarrollo psíquico del escolar en diversas situaciones del aprendizaje, de las formas de tener en cuenta esas características y leyes en el proceso de enseñanza y educación.