Aprendamos jugando baloncesto : fundamentos básicos - Díaz Quiroga, José Agustín (Colección Deportivamente Magisterio)
Es un texto que todo deportista debe conocer y dominar para llegar a ser un especialista bien calificado o un jugador de buen rendimiento. Sabido es por todos, que un buen deportista debe haber tenido la oportunidad de practicar al máximo los fundamentos básicos requeridos y haberse familiarizado con ellos, hasta llegar a dominarlos totalmente. Es entonces cuando escuchamos comentar a los entendidos: tiene muy buena fundamentaciín, le es facil captar y desenvolverse con eficiencia en cualquier planteamiento o sistema, ya sea defensiva u ofensivamente, mas la habilidad personal y recursiva que pueda imprimirle, en un momento dado.