Formulación de un subsistema de descentralizado de la práctica docente en los programas de formación docente en Ciudad Normal "Alberto Masferrer" - López Galan, Marina de Jesús (Universidad de El Salvador, 1979)
Las practicas docentes en las escuelas normales a la vista de las reformas educativas como actividad orientada a la adquisición de experiencias profesionales en términos de prácticas de laboratorio, estas prácticas en muchos casos son estimadas como cuantitativa. La estrategia metodológica que aplica la ciudad Normal “Alberto Masferrer” en la formación del docente, se deja ver la combinación armónica de la teoría y la practicas dando resultados de organización y desarrollo.