Metafísica : natural estabilizada y problemática, metafísica espontánea - García Bacca, Juan David (Diánoia. Anuario de Filosofía, 1963)
En este estudio, García-Bacca, dada su excelente formación como científico naturalista y como matemático, incorpora dentro de su filosofía todos los descubrimientos recientes en la ciencia: no como conocimientos que haya que aceptar, sino como algo que naturalmente forma parte del todo filosófico.