Beneficios de la terapia ocupacional lúdica y recreativa en pacientes con trastorno de estrés postraumático en edades de 20 a 50 años de ambos sexos, atendidos en el departamento de Medicina Física y Rehabilitación del Instituto Salvadoreño del Seguro Social San Miguel, en el período comprendido de septiembre a noviembre de 2007 - Azahar López, Zinaida Lissette
El estrés postraumático es un trastorno emocional que se manifiesta con la aparición de síntomas característicos tras haber sufrido u observado un acontecimiento psicológicamente desagradable y extremadamente traumático en el que ha estado en peligro la vida o la integridad física de una o más personas. La terapia ocupacional como medio de tratamiento es utilizada en los trastornos psicológicos para mejorar el bienestar social y emocional del paciente; por lo que las actividades lúdicas y recreativas son un excelente medio para estimular el interés hacia la socialización y desviar los efectos negativos de su trastorno hacia actividades que fomenten el positivismo y la independencia en sus actividades de la vida diaria.