The ancient Maya the tools of astronomy - Guillen, Michael; Shafir, Melody (Where did it come from?, 2006)
Junto a Michael Guillen rastrearemos el origen de la astronomía actual visitando los increíblemente avanzados observatorios de los antiguos Mayas, en la Península de Yucatán. Allí visitaremos la pirámide de Kukulkan, la cual funcionaba como un observatorio solar gigante, y el Caracol, una estructura que servía para estudiar el planeta Venus. El calendario de los Mayas y el conocimiento preciso que tenían de los astros han proporcionado información tan importante que ha dejado atónito incluso a los científicos de hoy.