Memoria del servicio social, realizada en el Hospital Rosales de San Salvador en el servicio de Medicina Física y Rehabilitación - López López, Celia Evelyn (UES, 1990)
El proceso salud-enfermedad su desarrollo ocurre en dos direcciones opuestas: la salud hacia un completo bienestar físico y mental hacia la vitalidad y a la reproducción social y la enfermedad hacia un deterioro en esos órdenes hacia la discontinuidad, el malestar y sufrimiento lo que la vuelve indeseable.