Orgullo y prejuicio - Austen, Jane 1775-1817 (Colección pensamiento)
Darcy e Isabel representan los sentimientos que dan lugar al título del libro. por un lado, Darcy encarna el orgullo, que no le permite reconocer durante un tiempo que lo que realmente lo inclina a Isabel en cambio, está llena de perjuicios en contra de la clase alta, en la que sola mente ve intereses creados y nada de genuinos sentimientos . Isabel y Darcy resultan ser una pareja perfecta luchando uno contra el otro y en contra de sí mismos, para llegar a conocerse profundamente.