Memoria realizada durante el servicio social en la unidad de medicina y rehabilitación del Instituto Salvadoreño del Seguro Social en la ciudad de San Salvador - Ortíz Pineda, Astrid Susana (UES, 1992)
La salud del individuo y la salud de la comunidad están directamente relacionadas con el nivel de vida de la población, la provisión de un nivel de vida que cubra los requerimientos básicos mínimos aceptables es esencial para mantener la salud de la población.