Diseño y periodismo electrónico - Armentia Vizuete, José Ignacio (Universidad del País Vasco. Servicio editorial, 1999)
Estudio sobre el diseño periodístico en formato papel y en soporte electrónico dirigido a profesionales de la información y a alumnos de Periodismo. Inicialmente se pasa revista a los cambios acontecidos en el diseño de la prensa, analizando aspectos tales como tipografía, elementos gráficos o formatos de lectura rápida. A continuación se estudia el diseño de la prensa internacional, con orientaciones prácticas para la elaboración de maquetas y elementos de una publicación. Finalmente se revisa la prensa electrónica, existente, analizando detalladamente varios diarios digitales, proporcionando consejos prácticos para que el lector pueda editar su propia publicación digital.