Los Ejercicios aeróbicos y su beneficio en los pacientes con hipertensión arterial de la Clínica Comunal del Instituto del Seguro Social del municipio de Mejicanos del departamento de San Salvador - García Pérez, Ademir Wilfredo (Universidad de El Salvador, 2005)
La presente introducción tiene como objetivo fundamental, establecer como un programa de ejercicios aeróbicos beneficia positivamente en la prevención de enfermedades especialmente las cardiovasculares. Por tal razón, esta investigación pretende crear conciencia en las personas que adolecen de hipertensión arterial y a las autoridades correspondientes de la situación real que enfrenta el sistema de salud en El Salvador. Respecto al contenido se presentan los diferentes pasos o etapas que han guiado al trabajo de investigación durante todo el proceso.