Memoria realizada durante el servicio social en el hospital de niños Benjamín Bloom - Rosales Murcia, Sandra Noemi (UES, 1990)
La reseña histórica de la rehabilitación en El Salvador se remota hasta 1920 cuando se organizó en el hospital Rosales en el servicio de fisioterapia dependiendo del departamento de radiología, dicho servicios de fisioterapia se mantuvo con muy pocas variantes hasta 1959.