Incidencia de la falta de una legislación especifica que regule la explotación - supervisión del recurso agua y el incumplimiento del estado de brindar eficazmente protección a este recurso - Franco Ortiz, Verónica Luz (Universidad de El Salvador, 2009)
Antecedentes históricos de la legislación encargada de la protección del recurso agua -- Aspectos doctrinarios del recurso agua -- Marco legal de los recursos hídricos -- Marco institucional de los recursos hídricos -- Análisis jurídico de la falta de una legislación específica sobre el recurso agua .