El Toro de Minos - Cottrell, Leonard (Breviarios del Fondo de Cultura Económica ;)
El toro de Minos, de Leonard Cottrell, aúna dos de mis grandes intereses: Grecia y la arqueología. Cuando digo Grecia me refiero, en este caso, a los territorios y culturas que acabaron formando parte de la Grecia de nuestro tiempo. Al hablar de arqueología griega, cualquiera pensaría, casi automáticamente, en la Grecia clásica, la que ocupa el periodo de los siglos V y VI a. C. Tanto el título como la portada de este libro te harán sospechar, sin embargo, que no es esa época la que trata El toro de Minos. En este libro, Cottrell habla, principalmente, sobre cómo se llevaron a cabo las excavaciones arqueológicas que condujeron a los grandes descubrimientos de las civilizaciones minoica y micénica, muy anteriores a la época clásica. Y lo hace dividiendo el libro en dos partes: una dedicada a los descubrimientos de Heinrich Schliemann y otra a los de Arthur Evans.