El hombre su peor enemigo Man is his own worst enemy (Walt Disney, 1980)
Es una película de Disney animada que expone la capacidad del ser humano para pensar y utilizar el cerebro a diferencia del resto de los animales, con lo cual justifica que el hombre es el peor enemigo del hombre. El papel de la razón y la emoción en el comportamiento humano, plantea que la gente causa más problemas a la gente que cualquier otra cosa.