Inmunología - Rojas Montoya, William (Colección de textos médicos de la Corporación para Investigaciones Biológicas, 1999)
Generalidades sobre inmunidad.--Inmunidad natural.--El endotelio vascular y la circulación de los leucocitos.--Fagocitos.--Inflamación.--Inmunidad específica- Linfocitos- Organos linfoides.--Antígenos.--Presentación del antígeno.--Inmunidad celular- Linfocitos T.--Inmunidad humoral-Linfocitos B.--Complemento.--Moléculas que modulan la respuesta inmunitaria.--Control de la respuesta inmunitaria.--Evaluación del estado inmunológico.--Defensa inmunitaria contra enfermedades infecciosas.--Defensa inmunitaria contra enfermedades infecciosas virales.--Respuesta inmunitaria contra infecciones por parásitos.--respuesta inmune en infecciones por hongos.--Inmunodeficiencias de mecanismos no específicos.--Deficiencias del sistema específico de inmunidad.--Sindrome de inmudeficiencia adquirida-Sida.--mecanismo de daño inmunológico.--Alergia.--Autoinmunidad.--Enfermedades autoinmunes sistémicas.--Enfermedades de la piel.--Enfermedades del árbol respiratorio.--Enfermedades del tracto gastrointestinal y del hígado.--Enfermedades del sistema cardiovascular.--Enfermedades del riñón.--Enfermedades del sistema nervioso.--Enfermedades endocrinas.--Enfermedades articulares.--Enfermedades de los músculos.--Enfermedades oftalmológicas.--Inmunología de la reproducción.--Cáncer y respuesta inmunitaria.--Enfermedades proliferativas de las células del sistema inmunológico.--Inmunosupresión.--Reconstitución inmunológica inmunopotencialización.--Inmunización.