Ecodiseño : ingeniería del ciclo de vida para el desarrollo de productos sostenibles - Capuz Rizo, Salvador (Alfaomega : Universidad Politécnica de Valencia, 2004)
El ecodiseño es una herramienta fundamental en la ingeniería del ciclo de vida. Este libro explica esta metodología denominada ecodiseño, que permite reducir el impacto medioambiental de los productos y servicios a lo largo de su existencia; desde la fase de procesado de sus materias primas, pasando por la distribución y uso hasta el retiro final del producto. Un libro con el que aprenderá a aplicar el ecodiseño en el marco de la ingeniería del ciclo de vida, para desarrollar productos y servicios que contribuyan al desarrollo sostenible de la sociedad. Acompañado de numerosas figuras y fotografías.