El Cid - Barzman, Ben; Bronston, Samuel; Frank, Fredric M. (Fredric Maurice), 1911-; Heston, Charlton; Loren, Sophia, 1934-; Mann, Anthony, 1906-1967; Yordan, Philip (Criterion collection, 1996)
Drama épica sobre un héroe de la España del siglo undécimo que trató de unificar los reyes cristianos y de los moros emires para frenar la amenaza de África.