Cuentos y narraciones - Gavidia, Francisco, 1864-1955 (Biblioteca Básica de Literatura Salvadoreña, 1996)
Este volumen de textos narrativos de Francisco Gavidia presenta sorpresas con respecto a otras ediciones de su obra. Hay aquí textos olvidados; un esbozo escénico (Sencio); narraciones en verso, en las que sigue la lección de Víctor Hugo, y cierra el libro un juego de traducciones que dan muestra de sus vastos conocimientos y de sus numerosos intereses.