Las relaciones humanas : psicología social teórica y aplicada - Ovejero Bernal, Anastasio (Colección Psicología Universidad, 2007)
La psicología social estudia las relaciones interpersonales. Este manual estudia la teoría y la práctica a través de treinta capítulos distribuidos en cinco partes. La primera estudia los procesos psicosociales básicos, que nos permiten entender mejor los procesos de interacción social como la percepción social, la comunicación interpersonal, la atracción, la conducta amorosa, la agresividad o la altruista. La segunda analiza la influencia social y las actitudes, explicando los procesos de influencia social, las actitudes, los estereotipos y los prejuicios. La tercera es una introducción a la psicología colectiva y grupal y estudia la conducta grupal y colectiva. La cuarta parte, psicología social aplicada, se centra en los principales ámbitos de aplicación de esta disciplina: el educativo, el laboral, el jurídico, el político, el sanitario y otros. Por último, la quinta analiza los aspectos históricos, teóricos, metodológicos y epistemológicos de la disciplina.