Aprovechamiento del agua lluvia como fuente de abastecimiento de agua potable para el cantón "El Progreso", Departamento de la Libertad. - Ochoa Araniva, Rudy Hidalgo (Universidad de El Salvador, 2003)
Ciclo hidrológico -- Características socioeconómicas de los habitantes del cantón El Progreso -- Almacenamiento superficial y subterráneo selección -- Capacidad del embalse -- Diseño del sistema de recolección, almacenamiento y distribución métodos de potabilización -- Mantenimiento de los sistemas diseñados