Estudio del hombre - Linton, Ralph (Sección de obras de Sociología, 1963)
Los orígenes de la humanidad.--La raza.--El significado de las diferencias raciales.--Las raíces de la mentalidad humana.--Los cimientos de la cultura.--Los aspectos característicos de la cultura.--La sociedad.--Status y función.--las materias primas de la sociedad.--La familia.--El matrimonio.--Unidades sociales determinadas por consanguinidad.--El grupo local.--tribu y estado.--Sistemas sociales.--participación en la cultura.--Cualidades y problemas de la cultura.--Descubrimiento e invención.--Difusión.--Integración.--Reconstrucciones históricas.--Clasificaciones.--Función.--Intereses.--Orientaciones de la cultura.--Cultura y personalidad.